Письмо

Начну письмо,пожалуй,с конца.
По пути стряхнув хлопья первого снега,
Сдуваю пепел с белого листа
Вздохом усталости от полуночного бега.

Скрыться от счастливого прошло сложно,
Но знаком мне маршрут.Не раз проходили.
Заметаю следы насколько возможно,
Чтоб мысли мои эту дорогу забыли.

Свою дверь запер изнутри на засов,
Но себе не удастся солгать.
Не провернуть назад стрелки часов,
Не повернуть время вспять.

Час пятьдесят-давно уж пора,
Но не спится в осеннюю ночь.
Внутренний голос,вплоть до утра,
Будет шептать:"Тебе ничем не помочь.."

С каждым днем все хуже и хуже:
Ветром неистовым воет нутро;
Стучится дождем октябрь снаружи.
Сделав глоток,закрываю окно.

В комнате тесно.Меняются темы
В бурном потоке,одна за одной.
Со всех сторон смыкаются стены.
Некуда деться.Память накрыла волной.

Немного поддавшись,избавиться трудно
От тоскливого взгляда и тягостных дум.
Еще и услышать "Понурый!!" от друга..
И вправду,что-то стал я слишком угрюм.

Все прошло.Отступила болезнь.
Апатию сняло как рукой.
Разум сказал:"Прими все как есть.
Будь правдив и оставайся собой".


Рецензии