В небе покрытой грязью

В небе покрытой грязью, чёрно-белесых туч,
Ветер, обречённый властью, доказывает, что могуч,
И нет для него препятствий, один на всё закон:
« Вечный путник странствий, где не в почёте покой».

А дождик колючий – подлюка, вторит ему в запой,
Давая возможность - злюке, мир подчинить собой.
Всё, в каком- то тумане, смешалось в сплошной клубок:
« Ну, здравствуй осень в «сметане», и « шубой» вдобавок потом».

Принимая холодную осень, со всей её добротой,
Я сознаюсь, что не очень, хочу встречаться с зимой,
И лишь сознание просит: « Остановись,  дорогой,
Тепло тебя не бросит, и повстречает весной»


Рецензии