Пойду гулять!

Я хочу идти гулять.
Буду одеваться.
Как бы мне носки достать,
Чтоб не наклоняться?

Под кроваткою лежат.
Как туда попали?
И назад ведь не спешат…
Дотянусь?  Едва ли…

Ба! Иди достань носки
Мне из-под кровати.
Завалились, как комки,
Не могу достать я.

Так, Носки надел. Штаны?
Вон, лежат за дверью.
Были мяты и грязны.
Я пойду проверю.

А, сойдёт. Опять в футбол
Будем насмерть биться.
Завалю победный гол,
Славы чтоб добиться.

Где рубашка? Туфли где?
Ой, терплю я муку!
Помоги одеться мне,
Собственному внуку!

Буду всё на место класть.
Буду убираться!
Помоги в рукав попасть…
Да, да, да – от ныне сам
Буду собираться!


Рецензии