Я нездешняя птица

Я нездешняя птица, попала случайно
В этот суетный мир, не простые края.
И в рожденье моем явно кроется тайна,
Но меня притянула Россия моя.

Я из жизни и в жизнь возвращаюсь в Россию.
Каждый раз я стремлюсь здесь опять побывать,
Чтоб любимой стране отдавать свои силы,
Чтобы Родину к Свету скорее поднять.

Поэтическим словом ее не обижу,
Расскажу о Любви, что нам Богом дана.
Поэтическим словом ее не унижу,
И хочу, чтоб удачней вершились дела.

Вновь признаться готова в Любви неизбывной
К бесконечным просторам лесов и полей.
Я впитала все запахи степи полынной,
А теперь – средь озер и сосновых ветвей.

Ширь степная в душе до сих пор отражается,
Что оставила в детстве и юности след.
Воля-Вольная птица теперь называется,
Что рисует России грядущий портрет.

Средь великих озер и залива Балтийского,
Среди сосен и елей, и мхов серебристых,
Обитает сегодня степная душа.

Среди Питерских будней, туманов искристых,
Среди звездных огней -  и далеких, и близких
Та нездешняя птица летит не спеша.


Рецензии