Детонатор

Во взрослых детях - детонатор,
он с предпосылками на взрыв
(в любой момент). Я не диктатор,
но не сдержать души порыв:
"Держите под контролем нервы!
не позволяйте (сгоряча?)
крушить приличные манеры,
на пожилых людей крича".
За мать - не может быть и речи,
и мне не скрыться от стыда,
когда сбивает (не картечью)
от вас пришедшая беда.

Наследственной причины корень?
Мужской сорняк - антагонизм?
А я посмела думать - вровень,
не на словах: за гуманизм.
Мне не сдержать души разрывы
и горечь в сердце: как же так?
Откуда к вам пришли "нарывы"?
Извне? С нутра? Принёс их враг.
Надежда вытирает слёзы,
а вера - в мрачности - молчит.

Есть в детонаторе - угрозы.
Тому, кто (в ярости!) - рычит.


г. Актау, 2013г


Рецензии