Я был рискованный пацан

Я был рискованный пацан,
В седло и в дышло бил ногою.
Кричали в спину : "хулиган",
Бросался в омут с головою.

Я был как ветер, ураган,
Но что хорошего в ветрах?
Сплошной озноб, сплошной дурман
И зыбь беспечная в мозгах.

В своих забавах грешен был,
Дразнил судьбу своим оскалом.
Я по течению не плыл,
Я разбивался в кровь об скалы.

Перед душою был в грехах,
Она обиду не скрывала.
Я от себя бывал в бегах,
Душа от этого страдала.

Пацан рискованный я был
И вот теперь за всё в ответе.
Похоже, лишь себя любил,
А настоящую не встретил.


Рецензии