Что может Женщина?

Что  может  Женщина  здесь:  в  жизненных  тисках,
Дрожа  всем  телом  несвободой  птаха?
Что  она  может,   побеждая  страх,
Когда  в  поту  холодная  рубаха

Терзает  плоть  бездушной  немотой,
Блефуя  лаской,   пущенной  из  лука
В  ночи  безглазой,   вялой  и  пустой
На  остриё  отточенного  слуха?

Что  может  Женщина,   ушедшая  в  себя,
Не  милуя,   не  чтя,   не  убивая 
Сомнений  тонких  острые  края,
Пронзающие  чувственностью  Рая?

Что  может  Женщина,   лишённая  имён,
Оставившая  лоно  вдохновений
Под  взглядом  тех,   кто  был  в  неё  влюблён,
В  шелкОвой  вязи  странных  измышлений?

Что  может  Женщина  в  промозглой  талой  мгле,
Прочувствовав,   увидеть  и  посеять,
Забыв,   как  жить  в  заботе  и  тепле,
Как  восполнять  энергией,   лелеять

Лишь  одного  из  полчища  мужчин,
Уверовавших  в  Истину  и  Бога?!
Как  умереть  без  нимба  из  седин
Ей,   проклянувшей  выдох:  недотрога?!




         28.10.2016г.


Рецензии