Юрию Кукину - Песня бесконечная, как виртуальность

Виртуальность – это омут, а не остров:
Понимания и счастья не ищи.
Все приветствия экранно ровно черствы.
Отношения – электронные прыщи.
Люди щелкают сетями и жонглируют словами,
Погружаясь то в нирвану, то в тоску.
Безразличны романтичные туманы,
За которыми пешком шагать в тайгу.
Безразличны романтичные туманы,
За которыми пешком шагать в тайгу.

Миллионы стервенеют об экраны.
Обольщая, в сути, лишь самих себя.
Виртуальность мира – апогей обмана
И наркотик от реальности всегда.
Виртуалом бредят люди. В миг найдешь стихи и груди,
Даты, фото, аргументы и носки.
Виртуальность мира каждый легко судит,
Убегая в пустоту от суеты.
Виртуальность мира каждый легко судит,
Убегая в пустоту от суеты.

Время льется незаметно. Бесполезно
Возбуждаться от экранного тепла.
Электрические чувства нервно бледны
И детей от них не будет никогда.
Пусть не все мы экстремалы, завлекают виртуалы,
Совращая наши души и мечты.
Мы обречены искать свои туманы,
Убегая от забот и от тоски.
Мы обречены искать свои туманы,
Убегая от забот и от тоски.

Виртуальность слишком просто, даже жестко
Переводит чувства, все, в иную грань.
Все объемное – отныне тупо плоско:
Принц в ней нищий и в бриллиантах души рвань.
Сутками мелькает время. Электрическое бремя
Истощает портмоне и кошельки,
И стираются об четкие дисплеи
Наши жизни, как в походе сапоги.
И стираются об четкие дисплеи
Наши жизни, как в походе сапоги.

Понимаешь, все простое в жизни сложно.
Гениальное – обыденно, как вздох.
Кто-то тронул струны правдой, осторожно,
Навсегда оставив миру нежность строк.
Поколения годами напевают песни. Сами
Не заметив, как стал классиком поэт.
Очевидно потому, что не деньгами,
А туманом бредит каждый человек.
Очевидно потому, что не деньгами,
А туманом бредит каждый человек.
Очевидно потому, что не деньгами,
А туманом бредит каждый человек.

13 января 2013 г .


P.S. Юрий Кукин «А я еду за туманом» http://www.youtube.com/watch?v=-WxpU-q-aHc


Рецензии