Муж и жена - голова и шея

Эти три пары человеческих сущностей хотел бы прокомментировать в моем понимании,тема эта часто давлеет над нами, да не каждый желает высказаться по самым разным причинам.
Вот и я прожив большую жизнь на грешной земле в возрасте Иисуса Христа создал семью
и с глубины прошлых лет думаю об этих членах человеческого тела.
Муж и жена - партнёры по жизни: общей крышей,общими радостями и бедами, общими детьми
и многими другими обстоятельствами.  Не зря говорят: "муж и жена -одна сатана" это говорят , а на самом деле не всегда так. Иначе не было бы программы "Давай поженимся!" Часто приходят на неё по разным причинам и рассказывают о своём безоблачном поведении и тёмном прошлом мужа или жены, то ли поумнели, то ли обнаглели и врут, врут и врут на всю страну , пытаясь овладеть новой жертвой. На программе кто то сказал :"... хороших мужиков разбирают щенками", а те что прошли по седьмому разу через институты ЗАГСа и не раз побывали у Малахова со своими проблемами: накаченными сиськами и писками и побывавшие не в одной стране замужем теперь судятся за детей. Стыдно и обидно за таких обиженных которые замужество возвели в ранг добычи. Плачут бедные, требуя миллион в месяц на житье- бытие, не имея и дня трудового стажа. Муж голова - жена шея и крутит шея головой пока голова не слетит с плеч и тогда ищут новую жертву- голову, дабы прожить безбедно.Опросы школьников в России показали ошеломляющие результаты " мальчики почти все хотели стать рекитирами, а девочки выйти замуж за иностранца." А те кому не повезёт пойти в юристы или экономисты и это в нищей стране где что  соберут с народа то и - украдут или отдадут на зарплату в Думу или чиновникам. Так и в семье где муж работает, а жена тратит, или наоборот - жена работает, а муж пьёт. Не хочу обидеть женский пол и мужской, но скажу:" Два сапога пара" и плоды этой пары будут ущербными.
Жена и Душа- обе женского рода, обе несут тяжкий груз бытия и когда устанут от всего этого - душа покидает тело на время, а потом и на всегда. Живуча душа и бренное тело, которое без души не живёт. Пусть мои мысли вслух никого не обидят, ведь мы живём в сложное время в котором каждый ищет своё место, как рыба в воде :" Чем глубже, тем лучше." Я только поднял проблему, жду её продолжения и вашего мнения!
М. К. Австрия- Вена.


Рецензии