Годы падают, как звезды

Годы падают, как звезды. Вот еще один погас.
Каждый кровное уносит, обещая, что отдаст,
Но в морщинках гасит время и желания и мечты:
Из всего, во что я верил, только эхо пустоты…
Свет ушедших лиц и судеб освещает Новый год.
Зло над кем-то он пошутит, иных в вечность уведет.
Сделает печальным время. Улыбнется лишь на миг.
Оборвет удаче стремя. Извратит признание в всхлип.
Хотя, может все иначе повернет в моей судьбе
И я больше не потрачу то, что сохранил в себе.
Годы падают, как звезды. Вот еще один погас,
Оставляя веру, память, словно тризну, про запас.
Неизменные надежды и не взрослые мечты.
Сны, в которых жизнью грежу. Явь, как схватки суеты.
Годы падают, как звезды, растворяя навсегда
Безусловное «сегодня» и печальное «вчера».
Силы нет остановить их. Смысла нет и прерывать.
Свет угасших лет мы видим, чтоб хоть что-нибудь понять,
И сдувают в день метели, и смывают в ночь дожди,
Что ошибки не сумели и измены не смогли…
Годы падают, как звезды. Вот еще один погас…

27 декабря 2012 г. - 12 января 2013 г .


Рецензии