Вечер

Одна звезда горит на небе,
Она одна, и я один.
Холодный вечер хмур и бледен -
Для той звезды он господин.

А я под вечером, как крыса
Зажат в массиве из домов,
Ну а звезда одна, актриса,
Мерцает в окнах кандалов.

Ведь звезды в точности, как люди:
Их много, но чужие все,
И разве вечер их осудит
Нависший в шумной темноте.

Звезда горит, ночь наступает,
Звезду и вечер разлучает.
Но звезды новые зажгутся
И к одинокой подкрадутся,

Начнут мерцать все вместе, ярче,
А я все буду одинок -
На вечер с кандалами старше,
Я не звезда - в ночи продрог.


Рецензии