В... друзья...

Надеешься, что, записав в «друзья»,
Поймешь, что «можно» в мире, где «нельзя».
Однако запись – виртуальный миг,
К которому, увы, я не привык.
Не потому, что старше Интернета:
Просто вопросы требуют ответа.
Обычного, в банальности судьбы:
Не видел я, как засыпаешь ты…
Не ощущал тепла ни рук, ни глаз.
Губ не касался, словно в первый раз.
Не обвинял и не прощал, грустя,
Как ловко мной играешь, не шутя….
Не выпивал предательства стакан,
Не ощущая, как отравой пьян.
Не уходил, опустошенный, в ночь,
Не зная, как характер превозмочь…
Не думаю, что, записав в «друзья»,
Поймешь, кто ты? О ком мечтаю я?
Повременим. Пока, пусть лишь стихи
Заполнят виртуальность пустоты,
В которой невозможно потерять,
Как и найти. Пустое отрицать:
Лишь осязание души дает тепло,
В котором телу счастье суждено…
Легко, немыслимо, отметиться в «друзьях»,
Не вызывая истинного: «Ах!..»
Но без него я не смогу уснуть.
Впрочем, как ты: меня не обмануть…

12 января 2013 г .


Рецензии