Юрий Гагарин. Ура!

Из небес, апрельским утром
Заблестела перламутром
И примчалась чудо-весть:
В небе, в выси, кто-то есть!
Что  и как? – не знал никто.
В институте зашумело,
И по воздуху летело:
Русский в Космосе! Кто? Кто?
И – Гагарин!..  прозвучало.
Эра космоса! Начало!
Весь учебный день сломался,
Митинг сам собой собрался
С десяти часов утра.
И слезами заливались,
И сердца рвались, смеялись,
И любовью наполнялись
К Юре, Юрочке… Ура!..
Как чудесно улыбался!
Первым в Космос он умчался
Там, небесной целиной,
Облетел весь шар земной!
И любовь к себе снискал:
Мир ему рукоплескал!..
А потом настал тот день,
Как на солнце пала тень,
Ночь пришла средь бела дня,
Разум в бездну всем тесня:
В небеса ушёл Гагарин…
Наш любимый русский парень!
Наша слава, гордость, цвет…
Пробежало много лет,
Как его на свете нет.
Пепел в сердце всё стучит –
Юра с нами говорит.
И звезды далёкой след
Льёт на землю ясный свет.
Юре мы сказать хотим:
Помним мы тебя и чтим!


Рецензии