Уставшая душа

          
Перебираю дни, как чётки, открыв сундук былых времён.
Дней очертания нечётки… уже не вспомнить лиц, имён.
Окутал их туман забвенья, но позабыв о мелочах,
Ловлю себя на ощущенье, что было лучше, чем сейчас.

Звучали гимны (не набаты!) под пенье птиц на все лады,
Не шел с войною брат на брата, средь наций не было вражды.   
Рабочий люд в двадцатом веке за свет и газ не знал долгов.
А власть, что за народ в ответе – не стравливала земляков.

Теперь нас всех в Европу гонят, как стадо стриженых овец.
О нашем благе пустозвонят и ждут, чтоб нам пришел конец.
Живу в предчувствии фатальном, что жизнь не стоит ни гроша.
И в отражении зеркальном грустит уставшая душа.


Рецензии
Последние две строки, которые и меня терзать. С уважением,Виктор.

Виктор Проноза   28.11.2020 22:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.