Много дум.. Анатолий Яковлевич Романов. И Экспромт

"Много дум о тебе передумал..."/Анатолий Яковлевич Романов./ И Экспромт.

http://www.stihi.ru/2014/11/03/75
               
                * * *
Много дум о тебе передумал,
Под луною написано строк!..
Моя милая, я не игумен
И не скуп для любви – от дорог.

Я плескал тебе нежность с избытком.
Вспомни, ты уставала от ласк…
И моя вожделенная битва
На твоих замирала устах.      
               
Наша связь оборвалась внезапно.
Промелькнула меж нами гроза.
Как горел тогда яростно запад,
Громогласно стонала душа.

Не забыть никогда этот вечер.
Ветер округ и рвал, и метал.
От баталии гасли и свечи,
И любви охлаждался накал.

Всё условно, скажу, в этом мире.
И от нас лишь останется прах.
С той поры посвятил себя лире,
Ведь тебя я носил на руках.
 
На распутье я жил эти годы.
Месяц тонкой губою светил,
Удаляя невзгоды и боли,
Остужая и радостный пыл.

Затянулось раздумье, и вижу:
Вечер тьмой покрывает дворы.
Этой ночью ты будешь мне ближе,
Впереди предстоящие сны.

Анатолий Яковлевич Романов, 2014
........................


Экспромт на «Много дум о тебе передумал...» (Анатолий Яковлевич Романов)

http://www.stihi.ru/2014/11/03/75

"Много дум о тебе передумал,
Под луной написал много строк..."
...............................

Какова же душа Твоя, - нежность,
Что так преданно может любить!
Ты одну лишь пустил в своё сердце,
И никак Ты не можешь забыть.

Не скупой для любви от дорог тех,
Что пришлось в своей жизни пройти, -
Посвятил Ты немало ей строчек, -
Как всю жизнь её можешь любить.

В жизнь ворвался с грозой, ураганом
Невесёлый какой-то вдруг путь, -
Развернул вас на две он сторонки,
Прогремел ей:"Его ты забудь!"

Но осталась в душе Твоей славной,
Нежной в сердце, как птичка в гнезде.
И поёт свою песню беззвучно
Каждый шаг Тебе, - всюду, везде.

В сны является тоже порою,
А проснулся:" Ты где?...",- Никого...
И опять звёзды, месяц ласкают
По ночам лишь Тебя одного.

:)))

Валентинка Павлова   28.10.2016

Валентинка,
благодарю за сердцещипательный экспромт.
Звёзды помогали и в пути
и помогают сейчас.

С теплом
и с любовью,
Анатолий.

Анатолий Яковлевич Романов   28.10.2016

Пусть звёзды ярче Вам горят, -
За всё всегда благодарят.
Одарят светом и теплом, -
Стихов прекрасных снова ждём.
Журавлик их ли принесёт,
Иль снегири примчатся, -
Счастливей жизнь во всём, во всём
Нам может показаться.
:)))

Валентинка Павлова

28.10.2016


Хризантемы. Холодный фарфор. Авторское исполнение.


Рецензии