На душе то - бушует торнадо...

  ***
На душе то - бушует торнадо,
То - процесс написанья картин.
И уверен я - завтра мне надо
Новогодний купить серпантин.
Без чудес, как-то обыкновенно,
От лисы и от волка убег.
И земля в безграничной вселенной
Путешествует как Колобок.
На вечернем дождя тренажере
Появляется детство в душе,
И пустынный, заброшенный город,
Очень скоро начнет хорошеть.
В ожиданьи чудес снегопада
Никого не берусь я корить,
Чтоб с таинственным быть где-то рядом -
Нужно зло от добра отличить.
Парадокс - желтый свет светофора,
Моя тень на земле - антипод:
Все готовит морозы под сорок
Мне подарком судьбы в Новый год.
А мечта моя, пусть небольшая,
Неуспевшая осточертеть -
В карнавальном костюме джедая
Вдруг на елки макушку взлететь.


Рецензии
Дождь - тренажёр и Земля - колобок - чудесные образы из детства.
Оно у Вас , видно, было интересным.

Соловьёва   28.10.2016 17:32     Заявить о нарушении