А за окном вагона...

А за окном вагона - поле, поле,
Далёких рощ берёэовое море,
За ним - лишь горизонт и восхитительное небо!
Нет Родины волшебнее! Жаль, в каждом уголке её я не был
И не нарадовался широте и красоте.
Создам такое что-нибудь, что стану птицей!
Парить над краем милым  буду в высоте!
   И коль уж выбирать меж журавлём или синицей,
То выберу сначала  и синицу,
Чтоб журавля всё о полёте распросить,
Уметь с ним в небе плыть
И быстрою синицей-птицей быть!


Рецензии