Мама

До чего же постарели наши мамы!
Словно пчелки,вьются с самого утра.
Не присядут,целый день хлопочут,
Хоть давно им отдыхать пора.

Белый свет увидеть не в окошке.
Утро в неге раннее встречать.
Чтоб не печь топить и хлеб замешивать,
Просто всласть спокойно подремать.

Добрым утром нас улыбкой встретить,
Накормить и в школу отослать.
Все успеть и столько переделать,
И ни в чем нигде не опоздать.

С каждым годом медленней движения,
Тише свет любимых глаз родных,
А забот-тревог не уменьшается.
Только больше появилось их.

Спросит:"Как ты,сын?
Ну,здравствуй,доча!
За границей как живете там?
Если хорошо,то маме счастье.
Я за вас свечу поставлю в храм.

Если плохо,вы уж не скрывайте.
Лучше правду горькую узнать.
Сердце матери  вещует не напрасно:
От беды спасать детей-она ведь мать...

...До чего же постарели наши мамы!
Песен колыбельных не поют,
Но как прежде крестят нас украдкой
Любят и домой ,как прежде ,ждут


Рецензии