Где разум наш?

       
За вечностью минует вечность.
Земля-планета с Жизнью есть.
В ней существует человечность,
Ей Космос предоставил честь!
     Мир третью тысячу пошел
     Листать года у нашей эры,
     А сколько до нее прошел,
     О том не помнят даже горы.
Но время разрушает все -
От пирамид до скал гранитных,
Меняет наше бытие
С времен далеких, первобытных.
     Среди космических Миров
     Случается не мало бедствий,
     Земля-пылинка сквозь веков
     Планирует между созвездий.
Всему старается она
Условия для жизни дать,
Не разумеем мы сполна
Умом такую благодать.
     Цивилизация умнеет,
     Дошла до нанотехнологий,
     Но в плане нравственном дурнеет,
     Местами, вплоть до патологий.
Какие ж надо нам угрозы?
Природа с ужасом кричит,
Шлет бури, засухи, морозы,
А разум наш уснул, молчит.
     Направлен он лишь на бряцанье
     Оружьем, да торговлю им,
     Погибель вместо созиданья
     Закомплексованно творим.
ООН ослабила значенье,
И правит Сэм, совсем зажав
Элиты западных держав.
Европа в полном подчиненье.
     И доигрались. Кризис грянул,
     В нем никому не сдобровать,
     Век удовольствий в бездну канул,
     Пора бы камни собирать,
А не разбрасывать, как было,
Ведь ясно: лодку на волнах
Раскачивать - дурное дело,
Оно лишь в чокнутых умах.               
     Пора подумать о еде,
     Об океанах и о суше,
     О воздухе, пресной воде,
     Об экономике получше.
Создать единый "Кабинет"
Умов с различных континентов,
Чтоб избежать войны моментов,
Другой альтернативы нет!!!
 


Рецензии
Сергей Никитич Вы затронули болезненную тему! Кажется и выхода нет из этого ужаса. Наверное наша планета от "рук человеческих" и "большого ума" недочеловеков скоро так возмутится, что мало никому не покажется. Удивляюсь, что от воин, взрывов, от ужасного отношения к ней, она еще жива, цветет, глаз радует, и душу согревает, и Слава Богу, что солнце еще светит.

Елена Чуркина   28.11.2016 23:32     Заявить о нарушении
Елена Николаевна, вроде бы повеяло чуть-чуть весенними настроениями
в сознании народов и элит Европы и Америки. Дай им Бог прозрения!
Благодарю за отзыв -

Сергей Вертягин   29.11.2016 11:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.