***

КТО ПЕРВЫЙ ВСТАЛ, ТОТ ВАРИТ КОФЕ.
ВПУСКАЕТ В КОМНАТЫ РАССВЕТ.
АХ, НЕ СВОДИ ПЕЧАЛЬНО БРОВИ –
У НАС ПРИСЛУГИ В ДОМЕ НЕТ.

ГРЕМИТ ПОСУДА... СТАВИТ ЧАЙНИК…
А ТОТ СВИСТИТ, КАК КОРОСТЕЛЬ!
НУ ДА, СЕГОДНЯ Я – НАЧАЛЬНИК
И, ЗНАЧИТ, ЗАВТРАК МНЕ В ПОСТЕЛЬ.

ТАКОЙ У НАС ЗАКОН НЕГЛАСНЫЙ.
ВО ВСЕМ БЛЮДЕМ МЫ ПАРИТЕТ.
- ВОТ ТВОЕ  КОФЕ…
БЕЗУЧАСТНЫЙ
ВЗГЛЯД ОТРЫВАЮ ОТ ГАЗЕТ.

ПОРТЬЕРА СДВИНУТА В СТОРОНКУ…
КАКАЯ ПРЕЛЕСТЬ ТЫ, МОЙ ДРУГ!
ВЕДЬ ПОДОШЛА, КАК НЕЗНАКОМКА…
ВЕДЬ ПРИНЯЛА В ОБЪЯТЬЯ РУК…

И ПОЦЕЛУЕМ ОДАРИЛА:
- КТО ПОЗДНО ВСТАЛ, С ТОГО ОБЕД!
И БЕЗ НАЖИМА ПОВТОРИЛА:
- У НАС ПРИСЛУГИ В ДОМЕ НЕТ.


Рецензии