Сегодня

Мы так привыкли жить в "сегодня",
На "завтра" стали мы плевать,
Погоду ждать всю жизнь у моря
Нам проще, чем самим решать:

Проблемы те, что породили
Своими действами "вчера",
Когда бездумно глупо жили,
Сегодня плачете с утра.

К тебе, мой друг, я обратился,
Ты чтишь последствия того,
Что сделал сам и поплатился,
Иль просто ноешь от всего?

За все деяния в ответе
Лишь только ты, лишь ты и ты!
Ведь ум нам дан на этом свете,
Не только, чтоб хранить мечты.

Запомни! Мир - такая штука,
Что в ней все кружится вокруг,
"Сегодня" ты обидел друга,
А "завтра" он уже не друг.

Сегодня ты проделал козни,
Сухим вновь вышел из воды,
Но ты пойми, что свои розги
Получишь позже, подожди.

Запомни! Все твои деянья
В ответ вернутся вновь к тебе.
То будут благо иль страданья?
Реши в своей ты голове.

Ты сам не чувствуешь подвоха,
Все беды валишь на судьбу,
Такая в наши дни эпоха-
Себе придумывать беду.

Ты сам себя ведёшь в болото,
Не чтишь законы бытия:
Сегодня предал ты кого-то,
А завтра предали тебя.


Рецензии