***

 * * *
Все человечество сегодня состоит
Из двух,  непримиримых в корне каст.
Одной возможно всё! И ей не запретит:
Ни президент, ни мэр, ни депутат.

У  них готов, на всякий случай, самолёт,
Бритоголовых взвод  лихой охраны,
И миллионы в банках под секретный код,
И с церковью они дружны, и пополняют ей
                «карманы».

Им наплевать на нищих в сёлах, городах,
Которые, когда-то наводили страх,
А волны революций сотрясали мир Земли!

Все это было в прошлом, ныне на устах:
«Прости нас Господи во всех грехах
И защити,  мы же с молитвою пришли».
               
                2016      


Рецензии
Всё верно Володя, всё верно...В конце третьего катрена..."наводили страх," вместо В , не А? С Уважением Оля.

Сольфатара   18.06.2017 16:53     Заявить о нарушении
Конечно "А", Соля! С какого перепугу там появилось "В", мне не понять. Спасибо.

Владимир Малых 2   18.06.2017 17:20   Заявить о нарушении