Оглянись

Не сердись на меня, дорогая,
Когда в окна стучат холода,
Когда ветер, лист жёлтый срывая,
Песню грёз мне поёт до утра.
Оглянись, присмотрись. Весь взъерошен,
Новый осени день без огня…
Ты о нём помолись. Очень рожей
Он похож на меня и тебя.

Замечаю везде чувства, страсти
Прошлых дней, прошлых лет и веков.
Подтверждаю, рвут сердце на части,
Обижают когда сирот, вдов…
Голубые прозрачные дали
Осень поздняя прячет во мглу.
С нею мы все надежды, печали
До весны прячем в дальнем углу.

Корка льда гладь воды покрывает.
Стаи птиц улетают на юг,
И полёт провожает их лаем
Мой хвостатый и преданный друг.
Жизнь – река, у которой дней воды
Ближе к вечности льда холодней.
Но пусть жизнь есть река,- у погоды
Нет ненужных, неласковых дней.

Не сердись на меня, дорогая,
Когда в окна стучат холода,
Жар ушедшего лета глотая,
От него не оставив следа.
Вечер осени хмур, осторожен
И за массой не видит дождя
Новый день, что порядком встревожен,
Что на сердце тоска у тебя…

27 10 2016


Рецензии