Под ветра лай

Прижму, любимая, к груди
Тебя в последний  раз.
Разлука в вечность впереди
Нас ждёт, а не на час…
А рядом день, суров и строг,
В объятьях суеты.
Там сотни лиц и сотни ног
Толпы, чужой толпы…

Туман плывёт по мостовой,
Стирая все следы,
Омыв нежданною росой
Деревья и кусты.
Иду и жду, когда меня
Коснётся невзначай
Рука горячая твоя
Под ветра тихий лай.

В краю твоём глухая ночь,
И жёлтая луна
В окошко заглянуть не прочь,
Когда ты спишь одна…
Быть может, в эту ночь тебе
Приснится старый дом.
Сегодня с ним мы на войне
В дыму пороховом.


Прижму любимую к груди
В последний жизни раз.
Кто знает, что там впереди,
Любимая, ждёт нас?..
О том, конечно, знает Бог,
Но Он молчит, а я
Пишу, печален, одинок,
И жду одну тебя…

23 10 2016


Рецензии