Олигархам...

          

Разве можно словами высказать все, что хочешь?
Даже то, что чувствуешь и то, как-то сложно!
Вдруг нечаянно, того не желая, его опорочишь?!
Заметьте – нечаянно, а ведь – возможно!

А раз так, эмоциям здесь не место:
Лишь ум да разум и все такое.
Убедить себя – он на своем месте:
И это нам не дает покоя!

И поняв, что когда здесь еще ничего не было,
Вдруг узнать такое –
Уже был Рим, в нем жили философы, были поэты
И, переварив все это – на том успокоиться?
Не тут-то было!

И хотя речь всего лишь о золотой середине,
Куда уж проще?!А нет, подумайте, как загнули:
«Тот, кто золотой середине верен, мудро избежит
И убогой кровли (и даже) Дивных чертогов!»

А чертоги-то эти чем виноваты?
А тем! Что они вызывают – зависть!

Ну нет, представляете, во загнули!
А не ради ли этого хапали, брали?!
(А кто-то! Ну, может быть! И – заработал?)
Что б ты, неумелый, смотрел и плакал.
От зависти чтоб скрежетал зубами!
А если умелый и сам богатый, но
Конечно, хоть чуть, а пожиже все же!

Но, обзавидоваться - тоже можешь!!!


Рецензии