***

так много людей жаловались на вазы
говорили мне, что они не поют
одни были гончарами - лепили вазы
другие тоже были гончарами - любили вазы

но и те и другие непрестанно жаловались мне на то, что мои вазы не поют
я спрашивала : они хорошо хранят холод воды?
мне отвечали, что да
я спрашивала : они красивы?
мне отвечали, что очень

но они заходили в мою мастерскую, трясли руками и кричали, НЕ ПОЮТ ВАШИ ВАЗЫ НЕ ПОЮТ

но ко мне ни разу не приходил с жалобами человек, который просто покупал мои вазы
он говорил, что они самые лучшие, из всех что он видел
он не говорил мне о том, что они поют
но я знаю, что это он пустил слух об этом, среди остальных моих немногочисленных покупателей

конечно, мне пришлось спросить в чем секрет, хоть я и чувствовала себя довольно глупо, ведь это все-таки мои вазы

он мне ответил, что он просто слушает их
а не льет в них воду

потом он рассмеялся и спросил меня

так вы, что, вазы делаете?


Рецензии