Внеземелье

               
В ненастный день, сложив в щепоть персты
Очертишь тело ими неумело,
Поднимешь голову – в полях кресты, кресты
Да иней в травах стынет индевело…
Крик журавлиный тает в небесах
Над черно-белой вязью перелеска –
Душа – к земле, ей зябко в облаках
Средь первых хлопьев снегового блеска…

Смурные дни в России не впервой.
В такие дни на сердце бесприютно –
Пока зима не встала на постой
В глазах печаль и в душах неуютно…
Прозрачный лес – засилие ворон,
Их хриплый грай – прощальное похмелье
Очередных осенних похорон
Да на сто вёрст – сырое внеземелье…

Безвременье и всеземная грусть…
Бурьяновый раскрой осенней хляби…
Я к родине больной душой прижмусь
На краешке иссиня-черной зяби…
И будет снег над зябью умирать.
И будет хмарь качаться надо мною…
Я буду внеземельный дождь глотать,
Переполняясь грустью неземною…


Рецензии
Блестяще, Андрей, глубоко пронизывает ваше произведение, доходит до сердца читателя, в данном случае, меня, огромное спасибо за настоящую поэзию! С искренним уважением,

Иван Стоцкий   07.02.2018 14:02     Заявить о нарушении
Спасибо, Иван! Рад, что Вы приняли это стихотворение...
С Уважением,

Андрей Растворцев 2   08.02.2018 08:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.