Что сказал Рембо...

…В квартирке-будуаре
Дремлю перед трюмо
В трикошном пеньюаре
Я с томиком Рембо.
Скворцы поют осанну.
Закончился фуршет.
Стакан шуршит нарзаном,
Муж – пачкой сигарет.


... Молчанье. Пантомима.
Ночь выдалась без сна.
А мимо нас (о, мимо!)
Торопится весна.
Покуда негативна:
То – бело, то – серо…
Как, все-таки, противно
Вчерашнее вино!

- Ты что-то подраскисла…
(Бубни, мужик, бубни…)
Вон, на столе нечистом –
Последние рубли.
Дотянем до получки?
Без пива – не слабо?
- Все это – бабьи штучки!
- Муж, ты сказал?
- Рембо!
У вас от денег сдвиги!
Не уподобьтесь мне...

... И выскользнул из книги
На "Пьяном корабле",
Рассыпав все страницы
Любви и бытия.
...Гляжусь в трюмо... Ба! Лица:
Рембо. Мой муж. И я.


Рецензии
Блеск! Успехов!

Владимир Марфин   19.02.2020 15:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.