Потеря идеала

Не искал я тем замены,
С кем любовь перегорала.
Оскорбляли не измены,
А потеря идеала.

Где его, однако, область?
Нет дороги к ней – распутье.
Идеал – он только образ,
Он отсутствует, по сути.

Но и что бы там ни стало,
Его чувствую подкожно.
Без порывов к идеалу
Жить на свете невозможно!..


Рецензии