Феано. Русь - Космос

Русь - Космос!
Вместилище многих миров!
Границы умом и душой раздвигая,
Живем в лабиринте приснившихся снов,
С Реальностью сердца события сверяя.

То совесть уйдет ненадолго, то блеск
Танцующей мысли угаснет неловко,
То злимся на свой неуместный гротеск,
То молча тоскуем, не видя уловку...

И люди теряют себя... незаметно,
Чужим отдавая бесценное Время,
Забыто родное, молчит неприветно,
Плевелы растут... Велико ли то бремя?

Так годы идут, как летящие птицы,
Но кто ты... зачем ты живешь на Земле?
Какого ты рода, страны иль станицы?
Какие слова светят в призрачной мгле?


Как часто ты ангелом в жизни бываешь?
А часто ль двурогим глупцом и слепцом?

Ты в каждом мгновенье себя сотворяешь!
Не будь же к себе ты жестоким скопцом.


Пусть Родина звёздная Русью поётся,
И сказочный мир проявляется вновь,
Любая душа на красу отзовется,
Ведь правит мирами вовеки Любовь!

Пусть свет первослова родного сияет
Напевною речью, что дарит нам мощь -
Дух русский во-истину мир прославляет
Гармонией, сердцем умея помочь...


Поможем России - поможем и миру
Быть тем, кем назначено -
Светом творца
В земном отраженье,
подобным кумиру.
Так целью благою возвысим сердца!

Ни слова, что грубо!
Ни мысли, что зла!

Не стоит о прошлом скорбеть понапрасну,
Искать виноватых… Не светит зола...
Мы храмы в Душе сотворяем прекрасны.

****

На фото Дальневосточный край Родины - Камчатка


Рецензии