Над тундрой нависла

Над тундрой нависла
седой пеленою
январская мгла.
В промёрзлом пространстве
полярных сияний
полны небеса.
И, кажется, мир этот
вовсе не знает
земного тепла.
И душу согреть
разве может кому-то
такая краса?

Но майское солнце
растопит лучами
завалы снегов.
И, нежным журчаньем
наш слух услаждая,
помчатся ручьи.
И к небу призывно
поднимут олени
сплетенья рогов,
поскольку природа
от щедрых даров
им вручает ключи.


Рецензии