Сочувствие

Сочувствие, а также сострадание,
Хорошая и нужная черта.
Конечно, нужно уделить внимание
Проблеме, что не так уж и проста.

Есть категория людей, которым кажется:
Ушей свободных только поискать
И сердобольные, конечно, не откажутся
Проблемы на себя частично взять.

Из такта случаешь сто раз одно и то же,
Остановить - приличие не дает.
В советах чуть не вылезешь из кожи,
Хоть знаешь - бесполезно, не поймет.

Сочувствуешь, сочувствуешь, сочувствуешь,
Уже годами тема об одном,
Потом себя на столько плохо чувствуешь,
Как будто на спину свалился ком.

Не нужное нытье, сплошные жалобы
На не сложившуюся мрачную судьбу,
Про трудное житье, но если  знала бы
Как здесь помочь, но чем я помогу?

И от такого частого общения,
Все время находясь в среде такой,
Легко попасться в сети невезения,
Всю жизнь нося в себе чужую боль.

Когда находишься среди людей везучих,
Огромных сил почувствуешь прилив,
Такой заряд энергии получишь,
О всех невзгодах сразу позабыв.

У многих в жизни всякое бывает,
Не все удачно, не всегда везет,
Один - в беде своей не унывает
И выход самый правильный найдет.

А у другого, что бы не случилось,
Все в черных красках кажется ему,
Твердит себе: "Опять не получилось!"
И каждый раз клянет свою судьбу.

Потом старается найти участия
Со стороны, чтоб кто-нибудь помог
И подарил ему кусочек счастья,
Которого он сам найти не смог.

Проблемы нет, а есть предупреждение,
Чтоб человек задумался над тем,
Какое в жизни сделал согрешение,
Поймет - не будет никаких проблем.


Рецензии