Стынь

Нас порой никто не просит,
В стынь погодную идти.
Что ж нас из дому уносит?
Лучше ж дома не найти!

Думал я, судьба не бросит
У порога без пяти.
Так зато царица осень
Стала камнем на пути.

Залегла в туманах просек.
Грязь в колдобинах пути,
Пьяный дождь по лужам косит…
Ни проехать, ни пройти!

Мокрый плащ, в грязище ноги.               
(Мы ж, как водится, не ждём!)
Словно вешек  у дороги
Стал, пришпиленный дождём.

Прижавшись телом к телу древа,
Всё ж горд, что слякотью дорог
И всем погодным беспределом
Сам смог сломить меня не смог!
 2006 г.


Рецензии