Нalloween

Тёмный лес, обнимаемый снегом,
Тихо дремлет под круглой луной.
Нарушает покой своим бегом
Ветер жуткий морозный ночной,
Чуть заденет лапой мохнатой-
И все ели начнут танцевать.
Пропоёт гимн филин пернатый
И над кронами станет летать.
Вмиг проснутся летучие мыши,
Их глаза, как алмазы, горят.
Другой жизнью всё вокруг дышит.
Даже звёзды на небе не спят,
Собирая мозаику тайны,
К одинокому замку влекут.
И не будут встречи случайны,
Все иные сегодня придут.
Зажигаются свечи повсюду,
И кружат вокруг них привидения.
Собираются в круг куклы - вуду.
И звучит, словно сердцебиение,
Топот карликов, пьющих вино.
И горгульи, из камня ожив,
Грозно, с рёвом бьются в окно.
Чёрные розы с шипами сложив
На полу из мраморной плитки,
Дикие фурии их станут топтать,
Обращая в золотистые слитки.
И от зависти будет кричать
Неудачник алхимик в углу,
Разбивая о стену бокал,
И почувствует, будто иглу,
Его клык остроконечный пронзал.
Улыбнувшись кроваво, вампир,
Подмигнёт ведьме с рыжею гривой
И продолжит стихийный свой пир
С чёрной бестией, ловкой, игривой.
Проведут так одну только ночь,
А на утро из горных глубин
Их накроет дитя мрака – дочь,
Чтоб не мог им помочь Света сын,
Стать живыми в солнечный день,
Испытать нежность, ласку, тепло.
Но они превращаются в тень
Под её крылом, где темно...
24.01.2007


Рецензии