почему?

Я не плачу, не пристало плакать мне поскольку
Сердце не живо в груди и лишь душой живо оно!
Бьёт его душа по бокам так – тихо, легонько,
Cердце – то моё - оно мертво уже давно…

Почему?
Откуда  так – не знаю, что душа жива,
Я знаю, видел СОН ЕЁ – я видел СОН!
Шла в том сне – она…
Красивой девой к морю.
И звала она – меня…
Ей лишь отзывались чайки
В Сне ЕЁ…

И в ладонях у неё лежало сердце,
Мёртвое …- моё…?!
Может не мое, но мне так показалось,
Мне так показалось в Сне ЕЁ…

Крикнула она – душа,
и стало светло
Небеса разверзлись,  но не солнцем,
а луною…

я стоял -
в ночи 
и у вокзала… - на перроне я его  стоял.
*
Поезд уходил и радио ворчало,
Объявляло мне,
Мне - непонятно - поезд,  путь с которого,
Уходит он  -
И всё…-
сердце замолчало…
Умерло оно тогда – Тебя не стало…
Той, что я любил…
И той, которой я отдал  его –
в знак любви,
Нательный, что у сердца  - малый крест…
Рожденья моего…

Для любви твоей
всё ж это оказалось мало
Ты уехала…
не попрощалась – крестик отдала,
И тенью стала,...
А душа моя вослед тебе молчала…
Сердце, прижимая лишь к себе,
Его сильнее…
И сильней…!
- Сердце мёртвое моё…
- К себе…- его…
-
©странник 281016 утро 1339


Рецензии