Когда б вы знали...

     "Когда б вы знали, из какого сора..."
     От радости, волнений или споров
     Текут стихов живительные струи...
     Из одиночества родятся зачастую.

     Сомнения, что не дают покоя,
     Вдруг проясняются чистейшею строкою.
     И боль, томившая в ночи бессонной душу,
     Прольётся откровением, только слушай...

     Порой смятение и тяжкое безверие
     Во тьме толпятся пред твоею дверью.
     Ты ждёшь совета, просто понимания,
     Тепла души и искорку внимания...

     Но некому сказать об этом вслух:
     Твой близкий друг вдруг оказался глух.
     Зажги камин и в трепете свечи
     Пусть твоя исповедь стихами зазвучит.

     Ты изольёшь огню свою обиду
     И день начнёшь ты с обновлённым видом.
     Стихами можно души врачевать...
     Ах, из какого сора...- если б знать!

                28.10.2016г.


Рецензии