Сердце мое расплавлено...

Сердце мое расплавлено,
Чаша весов наполнена,
Воспоминаний доверху,
А за стеной зарево...

Узы мои порваны,
Струны мои расстроены,
Мысли так сяк скроены...
Сломлены или не сломлены?

Жизнь для людей тщетная,
Разве полюбят верную?
Я же простая смертная...
Лучше б была ветрена...

Что за спиной? Прожито...
Топтано не перетоптано...
Я бы сказала шепотом -
Сколько часов пролито!

Кто был моей наградою?
И для кого сильная?
Скроенными встык мыслями
Буду кому отрадою?

Зелень полей живительна...
Что за стеной? Зарево?
Сердце мое расплавлено...
Жизнь моя расточительна...

13 августа 2016


Рецензии