Явление 5 Чума

Татьяна любопытным взором
На брак потопленный глядит
И удивление немое
У ней сомненья шевелит

Прислал ей давече посыльный
Повестку в суд
И в тот же миг
Она записочку пишИт.
"Моя Мария, матерь Кресна
Спаси, прошу и то серьёзно
Иль дай мне третее дитя
Иль я как ты уже мертва."

И воздыхая рвет все ленты
И разрывает полотно
И разбирает неизменно
Чужее платье на шматье.

Читатель не скучает
Видно стара история как мир
И неприглядная картина
Его отчасти веселит.

На суд Татьяна не явилась.
И в тот же день опять влюбилась.
Дала обеты
Раз Два Три.
И Муж что было видно сразу
Он проклял эту тварь.
Заразой ее прозвал.
И Чумовой ее приход.
Развод был в церкви опечатан.
Ее согнали со двора
Но несогластность опечаток
Все вылелось чуму двора.

Поскольку Ольгу обвинили по всем статьям
 И наконец, ей голову тогда срубили.
И плакал лишь Наш Бог Отец.
Другие праздник сотворили
И Девой Таню окрестили
И стали Чумовой порой
Нас призывать под свой покой.


Рецензии