Ещё в ажурных листьях...

Ещё в ажурных листьях хоровод
Кольцом венчальным украшает горы,
А осень поздняя уже идёт
В багрово-золотых узорах.
    
Самозабвенно в золоте искрясь
Принарядившись, в пурпуре парчи,
Рубины ягод бросила смеясь,
Сверкая ярко звёздами в ночи.

Не раз уж узкой скобкой в небесах
Луна менялась на огромный блин.
И, заливаясь воем на горах,
Холодный ветер тосковал один.

Ещё рубины в золоте искрят
И где-то кружит над полями снег
Плутовка-осень через листопад.
Опять своей красой чарует всех.


Рецензии