Одиночество
И снова ты грустишь одна,
Нальёшь вина, зажжёшь ты свечи,
И не уснуть вновь до утра.
А захмелев уже изрядно
Напишешь пару строк ему,
И связью странной, анфиладной,
И не понятной никому.
Одним узлом на расстоянье,
Сквозь сеть незнающей границ,
Сольётся разговор в сиянье,
Улыбок ваших грустных лиц.
И ждёшь ты лишь его ответа,
Что скажет твой далёкий друг,
Слова его заряд тепла и света,
Их не хватает так вокруг.
Но, видно, так сошлись планеты,
Вы друг от друга далеко,
Вас разделяют километры,
Но только с ним тебе легко.
Ему секреты все раскроешь,
Всё, что на сердце у тебя,
Расскажешь грустное, смешное,
И как живёшь ты не любя.
Как одиноко в мире этом,
Среди коллег среди друзей,
И что встречаешь ты рассветы,
Одна уже так много дней.
И разговор беспечный ваш,
До поздней ночи станет длится,
И полная луна, как верный страж,
За вас двоих будет молиться…
Октябрь 2016
Свидетельство о публикации №116102803977