Я говорила...

Сказал себе я: "Брось писать".
 Но руки сами просятся...
                В. Высоцкий.

Я говорила, "Брось писать", я говорила,
И жгла стихи, и не читала книг,
И понимала, что бездумно поступила,
И утешалась, я же баба, не мужик.

Детей рожать, кормить, стирать пелёнки,
Доить коров, пол мыть, опять стирать...
И помещаться впятером в избёнке,
И где там рифмы нежные искать...

Но дети выросли, хвала борщам и кашам,
И разлетелись, как положено, как все.
И кто теперь мне рифмы гордые укажет,
Хоть нескончаема у жизни карусель.

Опять стирать, варить... пелёнки, внуки,
То грядки, то не нужных бурь штрихи...
Но выдаётся мимолётная минутка,
И на бумагу просятся стихи...


Рецензии