Ночные фонари

Ночные фонари уже погасли,
Но Солнце декабрю не разбудить.
Он опоил его туманом власти,
Склонив до марта сумрак городить,
И в серой пелене, словно в болоте,
Все исчезает в быте, как в грязи,
И день – иллюминатор в самолете
Манит к себе, но холодит вблизи…
Декабрь пуст предновогодним бегом,
Во многом не ведущим никуда.
Предельно ясно: праздник сплошь утеха,
Радость нежданная, в преддверии января.
День удлинится, мерным шагом к Солнцу,
Каждой минуткой торопясь, грустя,
И жизнь, обледенелое оконце,
Апрельским утром обнажит себя.
Как будто все останется, как прежде,
И ничего не повернется вспять.
Декабрьский туман – намек надежде,
Что грусть вернется осенью, опять…
Ночные фонари уже погасли…

23 декабря 2014 г.


Рецензии
Вот я тебя где нашла.

Людмила Рогачко   17.12.2016 12:38     Заявить о нарушении
Привет-привет! Фраза твоя, вброшенная в подсознание, не глядя на автора, даже в эти годы (!), бросает в дрожь! ))) Только спустя мгновения, после последующих вчитываний, приходит умиротворение: не та! И не та! Ех пук: точно, не та... Тссс: и не ...тот...))) С наступающим! Удачи! )))

Мстислав Каган   17.12.2016 13:49   Заявить о нарушении