Не беда, что от озера холодом веет...

Кто поймет эту осень и с грустью ее пожалеет
И не станет , друзья, торопить некуда:
- Не беда, что от озера холодом веет
Оно за ночь покрылось коркою льда.

Перемены  такие всегда неизбежны,
Ведь не числа, ни даты им не указ:
- Неужели внезапным удар будет снежный?
Крыло лебедя, тут же станет пейзаж.

Не веду счет картинам - багаж за спиною:
- Своя ноша легка, хоть груз мой из лет! -
Я сроднился с бердюжской давно стороною,
Убежден, что прекрасней ее в мире нет.

Край озер, перелесков, лугов и оврагов:
- Сколько света, энергии и красоты! -
Будто добрую весть, жду снегопада:
- Появление его - знак доброты.


28.10.2016.

Фото  Александра Рязанова


Рецензии