15 00

Я встаю в 15:00.
Разум невзрачен и пуст.
Не нужно куда-то бежать, торопиться
И пусть.
Вставая с постели -
Нет цели.
Будь понедельник то,
Или праздник.
Я не тороплюсь,
Вы меня торопили -
Напрасно.
И вроде бы надо взять себя в руки,
А то что как щенок ручной...
Подай, принеси и сделай вот это.
От скуки? Да так, ничего...
Я проснувшись в 15:00 понимаю
Что не за чем рваться.
И мнимые цели преисполнены фальши.
Из пункта А и в пункт Б,
А дальше?
Вставая с постели -
Нет цели.
И что кому надо -
Неважно.
И если чего то неясно,
Мол,
Спрашивай.
Ты молодой и отважный,
Не плачь,
Просто следуй дальше!
Говорили мне старшие.
Страшно.
Сгорю от палящего Солнца
Дважды.
Впервые объяв необъятное,
Потом -
Посмотрев в перспективу грядущего:
Будущего и настоящего.


Рецензии