Кому быть богатым...

Кому быть богатым,
Кому быть смешным,
Кому быть здоровым,
Кому быть больным
Всё это расписано четко
Но в дело вмешалася водка,
          А если уж к водке селедка...
И вот уже плачет,
Кому быть смешным.
Смеётся богатый
в обнимку с больным.
И даже здоровый
Не так уж здоров.
Для мыслей ему
недостаточно слов.
И он помогает руками,
Не все ведь расскажешь словами.
На корочке хлебца
Душистый лучок-
Селедочки пряной,
Заклятый дружок.
И кажется цель мирозданья
Подобной закуски созданье!
Так кто же убогий?
И кто же смешной?
Да тот, кто не выпьет
Еще по одной!


Рецензии