Нас проверяет Жизнь

Нас проверяет Жизнь на то,
как в жизни мы себя ведём.
     Не только в горе, но и
в моменты радости и счастья.
     Не расслабляемся ли,
не почиваем ли на лаврах,
     не успокоились ли,
не предались ли мы мечтам...
     И хорошо для наших душ,
когда мы в радости не забываем,
что надо нам всегда идти вперёд.
     Конечно, в радости живя,
труднее пересиливать себя,
не предаваясь лени и покою.
     Всё время строить
жизнь таким путём, как будто
вдруг нагрянули несчастья
     и надо, стиснув зубы
     и волю всю собрав,
всё время что-то делать для
достиженья радости и счастья.
     И согласитесь -
это очень тяжелейший труд.

          26.10.16.


Рецензии