Смирновой Людмиле Васильевне - мастеру швейного це

Она своей походкой величавою
Лебедушкой по цеху проплывает.
И лаковые шпильки ее туфелек
Резным великолепием сияют.

Приподняты, причудливо уложены,
Фантазией пленяют ее локоны.
Строга, как кипарис, ее осанка
И гордой головы ее посадка.

И титул королевы по признанию
Народа -
не отнимешь у нее!
И светлого полна очарования
Улыбка благосклонная ее...

Но только под улыбкой этой
светлою
Раскиснуть и расслабиться нельзя.
Они нам не позволят сделать этого - 
Серьезные и строгие глаза

В труде она стремится к Совершенству.
И совершенства требует от нас.
Какое долгожданное блаженство
Увидеть поощренье этих глаз!

Нас учит королева дела швейного
Ответственно и качественно шить.
И учимся у ней благоговейно мы
Как жизнь свою единственную
жить.

Порою и наплачемся, немало мы,
Не раз распорем все своё шитье,
Зато мы будем профессионалами
Благодаря стараниям ее.

А если неожиданно - негаданно
Беда придет к кому-нибудь из нас
То лучше утешения не надобно,
Чем теплота и мудрость этих глаз.

А в праздник по плечам её струятся
Прозрачные летящие шелка,
В глазах ее сверкают и искрятся
Два пляшущих лукавых огонька!

И что она подкинуть умудряется
В обычный наш концерт иль разговор
Всегда с ее приходом разгорается
Веселья неуемного костер!

И с высоты изящных каблучков
И царственной прически величавой
Серьезный строгий взгляд из-под очков
Не жалость - уваженье излучает.

Мы забываем с ней, что мы больны
Беспомощны, ущербны, несчастливы,
Мы вспоминаем с ней, что мы сильны
Как личность интересны и красивы.

И нам самим
О нас же о самих
Она поведать может очень много.
Не зря с больными
беззащитными людьми
Сей человек
Работать послан Богом.


Рецензии