А осень движется украдкой

Вчера ещё блистало лето,
лучом играло на листве,
сегодня, поменявшись цветом,
белеет инием в ботве.
Пришла на север тихо осень
и принесла с собой дожди,
а ночью иней нам подбросив,
просила зиму:"Подожди!"
Листва сухая под ногами,
свернулась в трубочки она,
летает по своей программе;
без ветра - в состояньи сна.
Зима вторгается в пределы
и холодами всем грозит,
бока брусники полуспелой
уколом градуса разит.
И схоронились куропатки,
лиса голодная бежит,
а осень движется украдкой
и зимний воздух дребезжит.
 28.10.2016г.


Рецензии
Браво! Очень понравилось стихотворение.
Добра Вам и успехов в творчестве!

Татьяна Василькова 2   15.11.2016 17:26     Заявить о нарушении
Спасибо за доброе слово.

Виктор Антохи   16.11.2016 10:05   Заявить о нарушении