Хулиган

Он всю ночь хулиганил -
Пытался ворота сломать,
И скрипел, и шуршал, и стучался.
Он мне крышу у дома ломал,
И в трубу, страшным воем,
От злости врывался.
Разбросал все что мог,
Всю листву раскидал,
И глумясь, хохотал он и ухал,
А к утру, озорник,
Вдруг, снежку мне пригнал,
И прикрыл им подмерзшую лужу.
Думал, вдруг поскользнусь,
Не замечу подвох,
И устало, блуждая меж сосен,
С интересом лениво,
За тем наблюдал,
Как за ним прибирается осень.
А она, для порядка, слегка поворчав,
Первый снег растопила к полудню.
А, закончив, спросила - Не стыдно тебе,
Издеваться над женщиной, дурню?


Рецензии