Спроси у АВС. Буква R продолжение

          У  дивана  КОВРИК - RUG,
          А  за  городом - овраг.

          На  крутом  МАРШРУТЕ - ROUTE,
          Балансирует   Верблюд.

          Если  словари  не  врут,
          ГРУБ, НЕВЕЖЛИВ  будет  RUDE.

          Стал  СКИТАТЬСЯ  всюду - ROVE,
          Жук - гроза для  комаров.

          Говорит  РЕДИСКА - RADDISH:
         "Ты, Укроп, наверно, бредишь!"

          СОЖАЛЕНЬЯ  полон - RUE,
          Неудачник  Кенгуру.

          Рыба  ЕРШ  зовется - RUFF,
          У  нее  нелегкий  нрав.

          ПОДОЗРИТЕЛЬНАЯ - RUM,
          Лань  гуляет  по  горам.

          Помидор  РУМЯНЫЙ - RUDDY,
          Марширует  на  параде.

          РУЧЕЕК  прозрачный - RILL,
          И  журчал  и  говорил.

          Путник  взял  в  ДОРОГУ - ROAD,
          Яблоко  и  бутерброд.

          НАГРАЖДАЮТ  хор - REWARD,
          Заяц - альт и Кот -фагот.

          СОВЕСТЬ  есть у Пса - REMORSE,
          Что  везде  сует  свой  нос.

          ИСКУПИТЬ вину - REDEEM,
          Должен  Свинтус  Никодим.

          РАССМОТРЕТЬ  решил - REGARD,
          Cуслик  белкин  зимний  сад.

          Овощи  ГОТОВЫ - READY,
          Быть  гарниром  на  обеде.

          Шмель  сказал: "Заложен  NOSE,
          Я  не  слышу  запах  ROSE.

         "РИСКОВАТЬ  собою - RISK,
          Никогда!" - раздался  писк.

          Чтоб  мышей  ИЗБАВИТЬ - RID,
          От  опасной  мышеловки,
          Мышка  Мышке  говорит:
         "Нужно  проявить сноровку."

          ОТКРЫВАТЬ  миры  - REVEAL,
          Астроном  Пингвин  решил.

          Вся  в  мечтах  сороконожка,
          О  театре  грезит  крошка,
          ОБОДОК  надела - RIM,
          И  накладывает  грим.

          Шмель  сказал: "Я - реалист,
          Знаменитый  журналист,
          Делая  ОБЗОР - REVIEW,
          Изо  всех  веревки вью.

          Дан  в  награду  КУБОК - RUMMER,
          Выдре, как  прекрасной  даме.

          Чтобы  удивить  медуз,
          Краб    пошел  на  ХИТРОСТЬ - RUSE.

         "Когда я  ем, я глух и нем,"-
          Сказал  Баран по  кличке RAM.

          ПРОСЯТ  утки  кур - REQUEST:
         "Уступите  свой  насест!"
         

    

 
         


Рецензии